Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Выборы Главы Чувашии: коммунист против бывшего справедливоросса

Выборы Главы Чувашии: коммунист против бывшего справедливоросса
Фото https://pravdapfo.ru/articles/97156-aleksandr-andreev-chuvashii-ne
Победа Врио - далеко не однозначна! Выборы Главы Чувашии должны состояться через 3 месяца - 13 сентября 2020 года. В настоящее время (с 29 января 2020 года) руководителем республики в ранге «врио» является бывший справедливоросс Олег Николаев. Но станет ли он Главой?

До назначения временным руководителем Чувашии Олег Николаев менее месяца являлся председателем Комитета Госдумы РФ по делам национальностей, несколько лет руководил региональным отделением «Справедливой России» в Чувашии. На должность врио Главы республики кандидатура Олега Николаева была предложена председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и поддержана Президентом России Владимиром Путиным.

На предыдущих выборах Главы Чувашии в 2015 году Олег Николаев занял второе место, получив около 15% голосов избирателей. На днях он откровенно высказался: готов участвовать в сентябрьских выборах на пост Главы республики. Неожиданным для чувашских избирателей явилось заявление о том, что он намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца, в связи с чем сложил с себя полномочия руководителя регионального (чувашского) отделения «Справедливой России».

Будущий соперник Олега Николаева, 42-летний депутат Госсовета Чувашии юрист Александр Андреев считает, что коммунистом его сделала «нынешняя власть». О том, что вчера, 18 июня, кандидатура Александра Андреева согласована с кадровой комиссией ЦК КПРФ объявлено в сегодняшнем заявлении руководителя чувашских коммунистов депутатом Госдумы Валентином Шурчановым.

Кстати, сам Шурчанов на прошлых 2015 года выборах в Главы Чувашии занял 3-е место и собрал почти 13% голосов, лишь на два процента голосов уступив нынешнему врио Олегу Николаеву. Это достаточно серьезный показатель. Но к к данному показателю можно с уверенностью приплюсовать часть от 67% голосов бывшего главы Чувашии (единоросса Михаила Игнатьева), за которого, как нынче доподлинно выясняется, под сильнейшим нажимом повсеместно голосовали также и коммунисты из сельских районов республики.

Александр Андреев некогда малознакомый для чувашского электората рядовой депутат Госсовета республики, стал узнаваем после того, как занял активную непримиренческую позицию в связи с возможным строительством китайского молокозавода в центре Чувашии. При этом он явился одним из главных инициаторов двух десятков многочисленных митингов и сельских сходов, широко освещаемых федеральными и республиканскими СМИ республики, а также блогерским сообществом. Данная карта в будущих предвыборных баталиях беспроигрышна, поскольку население Чувашии, считающее, что эта инициатива исходит от федеральных властей и чувашских руководителей партии «Единая Россия», — всецело поддерживает противников строительства завода.

Между тем, врио Главы Чувашии, судя по всему, также, как и предыдущий Глава Михаил Игнатьев, всячески отстраняется от проявления своей конкретной позиции, говоря лишь о том, что все будет зависеть от решения жителей Чебоксарского района (места облюбованное китайцами) и жителей всей Чувашии, добавляя при этом, что китайские инвестиции остаются под вопросом. В этой связи население республики предполагает что Олег Николаев связан в своих действиях обещанием, данным центральным властям.

Тем не менее, потенциал кандидата от КПРФ пока еще трудно поддается учету. Отметим следующее: почти в каждом районе Чувашии существуют достаточно активно действующие районные парторганизации коммунистов, выпускается еженедельная бесплатная газета «Чебоксарская правда», выходящая пока 10-тысячным тиражом , выпускается ее дочернее издание «Набат в Чувашии». Данные газеты востребованы населением и тираж при наличии средств легко наращиваем.

Таким образом, ожидаемая победа врио Главы Чувашии Олега Николаева в сентябрьских выборах – далеко не очевидна.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика