Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Визит замминистра культуры РФ в Чебоксары

Визит замминистра культуры РФ в Чебоксары
Фото http://www.cap.ru/news/2020/09/04/vstrecha-s-zamestitelem-ministra-kuljturi-rossijsk
Сегодня, 4 сентября, прибывшая в Чувашию заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, встретилась с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым.

Это третий за последнюю неделю визит высокопоставленных чиновников из первопрестольной (до этого Чувашию посетил в сопровождении Представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова глава Минпромторга Денис Мантуров, а позже — глава Минпросвещения Сергей Кравцов).

Причина возросшего интереса к республике очевидна – через полторы недели, 13 сентября, врио Главы Чувашии Олег Николаев выходит на финиш конкурентных выборов руководителя региона. Удастся оправдать доверие Президента России Владимира Путина, назначившего его на должность временного руководителя Чувашии в январе этого года? Или же – не удастся? Именно с целью ответить на данный вопрос и на месте своими глазами увидеть состояние реальных дел в регионе наведываются высокопоставленные московские чиновники в Чувашию.

Ольга Ярилова, будучи заместителем Министра культуры РФ, контролирует в данном ведомстве департаменты регионального развития и приоритетных проектов, науки и образования, а также департамент информационного и цифрового развития в разрезе библиотек. Поэтому не трудно было предсказать, какие объекты в первую очередь будут интересовать московскую гостью.

В первые же часы со времени приземления в чувашской столице — Чебоксарах, она успела встретиться с Олегом Николаевым, с которым обсудила перспективы возможного сотрудничества в развитии высшего образования в сфере культуры и искусства. Она отметила, что республика Чувашия – один из немногих регионов страны, где сохранились региональные вузы культуры и искусства.

В этой связи Ольга Ярилова что называется «с лету» рекомендовала обсудить несколько нестандартную модель сотрудничества, предложив Чувашии стать первым в России регионом по созданию образовательного консорциума — объединения нескольких вузов культуры и искусства, к которому в перспективе подключатся несколько федеральных вузов. Данное пилотное объединение, по ее мнению, позволит усиленно решать вопросы качественного образования, а со временем к объединению «подключатся и работодатели, и наука». Данное предложение было одобрительно встречено Олегом Николаевым, заявившим, что это весьма интересное направление и республика окажет при его воплощении всяческое содействие.

Далее Ольга Ярилова побывала в реконструируемом здании Чувашской государственной филармонии, назвав его одним из наиболее амбициозных культурных проектов Чувашии. Здесь ремонтные работы, реализуемые в рамках нацпроекта «Культура» близятся к завершению.

Ольга Ярилова также изъявила готовность участвовать на заседании оргкомитета по празднованию 550-летия основания Чебоксар.

Яндекс.Метрика