Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Чувашии готовят новый иск по защите покойного экс-главы Игнатьева

В Чувашии готовят новый иск по защите покойного экс-главы Игнатьева
Фото https://www.ng.ru/politics/2020-06-26/100_123626062020.html https://vk.com/wall-89458377_79086
Верховный суд РФ, сегодня, 9 июля, в 10 часов приступив к рассмотрению административного иска бывшего Главы Чувашии Михаила Игнатьева, в течение получаса прекратил производство в связи со смертью истца.

Михаил Игнатьев оспаривал указ Президента РФ о досрочном прекращении его полномочий «в связи с утратой доверия». На заседании суда представитель Игнатьева заявил ходатайство о замене истца на вдову экс-главы Ларису Игнатьеву. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Решение суда, оглашенное судьей Вячеславом Кирилловым: производство по делу Михаила Игнатьева прекратить в связи со смертью истца. После заседания адвокат сказал, что, вероятно, обжалует решение ВС.

Между тем, член Адвокатской палаты Чувашии Сергей Ванюков считает, что «дело Игнатьева» будет иметь логическое продолжение. Он заявил, что готовит иск от группы чувашских избирателей, голосовавших на всенародных выборах Главы Чувашии 13 сентября 2015 года за кандидатуру Игнатьева. Тогда за Михаила Игнатьева проголосовало абсолютное большинство избирателей, и он выиграл выборы, собрав почти 66% голосов избирателей.

Сергей Ванюков считает, что Президент России, единолично решивший вопрос об увольнении всенародно избранного Главы Чувашии, нарушил права чувашских избирателей. Тем самым подвергается сомнению необходимость проведения выборов глав и губернаторов в российских регионах, а через два месяца, 13 сентября с.г., Чувашия вновь стоит перед выборами руководителя республики.

Справочно

Причина вынужденного досрочного сложении полномочий экс-главы была связана с неосторожным высказыванием Михаилом Игнатьевым в День российской и чувашской печати о том, что надо «мочить» приезжих журналистов, критикующих республиканские властные структуры, а также неудачной «дружеской шуткой» с вынужденным подпрыгиванием хорошо знакомого Главе сотрудника МЧС за высоко поднятыми ключами от новых пожарных машин. На появление в соцсетях данных видеокадров моментально отреагировало руководство «Единой России», исключив его из партии, и буквально через день, 29 января, Президент РФ отстранил его от должности.

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, будучи больным коронавирусом, обратился в ВС РФ, пытаясь оспорить президентский указ о досрочном прекращении полномочий. 20 мая суд принял к производству данное исковое заявление, но 18 июня после продолжительной болезни Михаил Игнатьев скончался.

Яндекс.Метрика