Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Чувашии депутат от ЕР коллекционировал фальшивые дипломы

В Чувашии депутат от ЕР коллекционировал фальшивые дипломы
Фото https://ideputat.er.ru/user/147272?page=453
По информации Калининского райсуда г. Чебоксары в ближайшее время будет рассмотрено исковое заявление Прокуратуры Чувашии от 19 июня о признании дипломов о высшем образовании, выданных депутату Виктору Воробьеву рядом учебных заведений, недействительными.

Еще в 2016 году депутат Новочебоксарского горсобрания Чувашии Виктор Воробьев подозревался в организации незаконного игорного бизнеса. В связи с этими подозрениями в его квартире следователями был произведен обыск, при котором у подозреваемого был обнаружен диплом, выданный Московским Всесоюзным заочным политехническим институтом (Университетом машиностроения) с признаками подделки. При этом экспертиза, проведенная сотрудниками МВД, выяснила, что сам бланк был изготовлен не ФГУП «Госзнак», как это положено, а методом цветной электрографии.

Университет машиностроения, в который был направлен запрос, подтвердил подозрения следователей: студент Воробьев в списках обучавшихся в институте и, соответственно, получателей диплома не значится. Сам Воробьев в ходе опроса следователями вынужден был подтвердить факт подделки диплома о высшем образовании.

Далее «дипломированный специалист» Виктор Воробьев, на одном высшем образовавнии не остановился: представив данный лжедокумент в Чувашский госуниверситет (ЧГУ), он заканчивает по трехлетней ускоренной программе экономический факультет университета и получает новый диплом по специальности «Финансы и кредит».

Диплом ЧГУ вскоре позволил ему поступить заочно в Кооперативный институт. В 2005 году он переводится в престижный Филиал Нижегородской академии МВД и вскоре, в 2006 году, получает диплом по специальности «Юриспуденция».

Данная информация о новочебоксарском депутате, коллекционирующем дипломы, следователями СК по Чувашии была своевременно доведена до Прокуратуры республики, однако при загадочных обстоятельствах это дело не достигло коридоров суда. Судя по данному факту, обновленный кадровый состав ведомства под руководством приступившего к обязанностям прокурора Чувашии в апреле с.г. Андрея Фомина и в дальнейшем готово поднимать документы, по тем или иным причинам не получившие огласки в ближайшем прошлом.

Судебное заседание по исковому заявлению Прокуратуры Чувашии должно состояться 21 июля 2020 года.

В данной ситуации, поводом, очевидно, послужило и то, что депутат от «Единой России» Виктор Воробьев вновь выставляет свою кандидатуру на выборах в Новочебоксарское горсобрание по партийному списку.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика