Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

У чувашского олигарха нашли неуплаченных налогов на 107 млн рублей

У чувашского олигарха нашли неуплаченных налогов на 107 млн рублей
Фото https://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1480057
В Чувашии в июле 2020 года сотрудниками СК по Чувашии завершено очередное расследование уголовного дела в отношении чувашского олигарха Владимира Ермолаева, являвшегося гендиректором строительной компании ООО «СУОР». В этот раз он обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, за два с половиной года (с января 2014 по сентябрь 2016 гг.) он систематически уходил от оплаты налогов в полном размере, включая в налоговые документы лживые сведения о договорных отношениях ООО «СУОР» со стройорганизацией, фактически выполнявшей строительные работы в его 3-этатажном коттедже с теннисным кортом, бассейном, баней, и не имевшие отношения к фронту работ, обозначенному в договорных документах.

Помимо этого, заключив договора с 9 зависимыми от «СУОР» организациями, только в 2015 году Владимиру Ермолаеву удалось уклониться от налога на прибыль на 107 млн рублей путем завышения затрат на выполнение работ.

По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого и его денежные средства на общую сумму в 136 миллионов рублей. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению данного уголовного дела.

Однако, по мнению экспертов, бывший гендиректор стройкомпании, лицо из окружения бывшего Главы республики (названный прессой «либимым строителем Игнатьева»), единоросс со стажем, входящий в пятерку самых богатых людей Чувашии, и на сей раз отделается всего лишь штрафными санкциями, как это ему удавалось ранее.

Так Ермолаев неоднократно представая перед чувашским судом по причине систематического ухода от налогов (к примеру, в сумме 161 млн рублей за 2011-2018 гг), постоянно наказывался теми или иными штрафами. Суд наказывал его также за невыплату зарплаты своим рабочим, выписывал штрафы за массовую гибель рыбы в реке Рыкша (она произошла по вине Ермолаева, тогда руководителя и владельца птицефабрики «Юрма»)… Обо всем этом неоднократно писала оппозиционная республиканская пресса, вопросы поднималисьи в федеральных СМИ, негодовали блогеры в соцсетях.

На данный момент известно, что суд над чувашским олигархом-единороссом, вхожим в Дом Правительства, по неведомой причине состоится не в Чебоксарах (месту жительства Ермолаева и месту юридического адреса ООО «СУОР»), а в Новочебоксарске.

Яндекс.Метрика