Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Стеб Главы Чувашии на выборах мэра Чебоксар породил фейковые сообщения

Стеб Главы Чувашии на выборах мэра Чебоксар породил фейковые сообщения
Фото https://pravdapfo.ru/articles/99439-v-konkurse-na-dolzhnost-siti
Антифейк В соцсетях Чувашии блогеры проводят параллель между выборами мэра города Чебоксары, состоявшиеся 3 ноября с.г., и выборами в сельском поселении Костромской области, в которых победила уборщица. Разница лишь в том, что в качестве конкурента при избрании будущего мэра в Чебоксарах выступила домработница, которой, увы, не удалось одержать победу.

Действительно, на внеочередной сессии Горсовета комиссией, возглавляемой первым вице-премьером — министром финансов Чувашии Михаилом Ноздряковым, в качестве конкурента Алексею Ладыкову была выдвинута женщина, имевшая реальное отношение к домработницам — Олеся Абашева.

Между тем Алексей Ладыков вот уже 8 лет подряд возглавляет город. Однако Олеся Абашева – не совсем домработница.

Она — как оказалось, «руководитель домработниц» и является успешным предпринимателем, владелицей и директором фирмы, которая так и называется «Ваша домработница». Данная фирма предоставляет услуги по уборке домов и квартир чебоксарцев.

Результат голосования депутатами был ожидаем: за бывшего сити-менеджера Алексея Ладыкова проголосовали депутаты всех фракций, кроме коммунистов – а это 30 депутатов из 33 присутствующих. Коммунисты воздержались от голосования, но и они не рискнули голосовать за никому не известную Олесю Абашеву.

Несмотря на то, что Ладыков считает, будто депутаты просто решили «подкузьмить» над ним и таким образом разыграть его, чувашские блогеры заполнили социальные сети информацией о конкурсном состязании многоопытного Ладыкова с неизвестной «домработницей», проводя явную аналогию с выборами в костромской деревне.

Впрочем, скорее всего сам Глава республики Олег Николаев задумал разыграть Алексея Ладыкова, опытного градоначальника с восьмилетним стажем работы на этой должности, но к которому у населения города и республики, надо полагать, и у самого Главы, множество вопросов касательно происхождения весьма состоятельного имущества его семейства (соцсети переполнены этими вопросами).

Думается, именно Глава Чувашии — автор данного не просто прикольного, но и столь многозначительного сюжета. Ведь именно его интересы представлял в качестве Председателя комиссии по подбору конкурента Алексею Ладыкову его правая рука — первый вице-премьер правительства Михаил Ноздряков.

Впрочем, у этой истории замечательный хэппи-энд: все довольны, но больше всех — Олеся Абашева, считающая, что для ее фирмы происшедшее – это весьма креативная реклама. Надо полагать, ближайшая будущая клиентура сидела в зале, а это далеко не бедные депутаты.

Яндекс.Метрика