ЧебоксарыВс, 20 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Спорт Читать 3 мин.

Содружество «цифры» и спорта: в Чувашии создается региональная спортивная цифровая платформа

Содружество «цифры» и спорта: в Чувашии создается региональная спортивная цифровая платформа #Спорт

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+&tbm=isch&ved=2ahUKEwiagOLWxY_xAhVKvioKHcxoCeEQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+&gs_lcp=CgNpbWcQDDICCAAyBAgAEB4yBggAEAgQHjIECAAQGFDy7ANY8uwDYMv3A2gAcAB4AIABlgGIAZYBkgEDMC4xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=DlLDYJrBKcr8qgHM0aWIDg&bih=474&biw=1093&client=firefox-b-d#imgrc=I-Rp7OEmyRFjPM

«Возможности данных информационных систем позволяют решить практически все задачи цифровой трансформации спортивной отрасли. Отсутствующие сервисы разработчики готовы создать, и апробировать их в Чувашской Республике в качестве пилотных», – отмечает замминистра физической культуры и спорта Чувашии Татьяна Рябинина.

В Минспорте Чувашии полагают: цифровая трансформация поможет вывести спортивную отрасль на качественно новый уровень развития, поскольку запуск региональной спортивной цифровой платформы позволит не только сформировать целостное информационное и аналитическое пространство в сортивной сфере, но и повысить доступность занятий физической активностью для населения с помощью конкретных онлайн-сервисов и инструментов информирования.

Спортивная отрасль, казалось бы, достаточно далека от практики внедрения новых цифровых технологий. Однако в Чувашии именно Министерство спорта активно откликнулось на инициативу нового республиканского Министра цифрового развития Кристины Майниной, которая сразу же после назначения на данную должность выступила с целым рядом предложений и креативных инициатив в области цифровизации тех или иных отраслей и направлений деятельности чувашского правительства, максимально поддерживаемых Главой республики Олегом Николаевым.

Кстати, выбор спортивного ведомства в качестве показательной модели внедрения и усвоение новых приоритетных цифровых технологий был не случаен. До своего недавнего назначения на пост руководителя Минспорта в мае 2020 года Василий Петров был известен не только как руководитель федерацией кёкусинкай Чувашии, но успел поработать и как замдиректора по информтехнологиям на предприятии «ИТ-Центр-Чебоксары», а до этого директором общества «Техцентр». Между тем и Кристина Майнина назначена на пост Минцифры всего лишь полгода назад.

Надо полагать, готовность к восприятию энергичных начинаний Кристины Майниной и, что называется, общение на одном языке цифровизации, предполагающем понимание того, что за «цифрой» стоят успешные прорывные решения в деятельности министерства в ближайшем будущем, — явились предпосылкой данного делового сотрудничества.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.