Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Соцсети в Чувашии: нам не нужен «второй Лукашенко» с 82% голосов

Соцсети в Чувашии: нам не нужен «второй Лукашенко» с 82% голосов
Фото https://hospit.med.cap.ru/press/2020/9/11/oleg-nikolaev-poruchil-sleditj-za-soblyudeniem-epi2
Разумеется, без высочайшего соизволения врио Главы Чувашии Олега Николаева (баллотирующегося на высочайшую в республике должность и стремящегося в эти выборные дни, 11-13 сентября, лишиться унизительного именования «врио») информпортал «Правда ПФО» в силу своей пусть позитивной, но все же явной оппозиционности, конечно же, не получил бы от Центризбиркома официальное право на открытие Единого информцентра в пяти минутах ходьбы от Дома правительства.

При этом, как отмечало РИА SM NEWS, в сегодняшней публикации «Онлайн-освещение выборов Центризбирком Чувашии поручил оппозиционной «Правде ПФО», произошел беспрецедентный случай: единому информцентру выделены помещения, обозначен официальный его статус, а руководителем Единому информцентра назначен Александр Белов, главный редактор «Правды ПФО».

Между тем данная весьма авторитетная в республике интернет-газета не только публикует острые статьи касательно общественно-политической жизни республики, но и предоставляет максимальное право участия посетителей сайта в праве на высказывания своей точки зрения в комментариях на опубликованные материалы, причем часто не совпадающие с мнением авторов журналистских публикаций.

… И вот комментарии посетителей не заставили себя ждать, в одночасье они посыпались, как из рога изобилия.

Многие посетители сайта возмущены тем, что их принуждали голосовать за врио Главы. Один из депутатов, явно намекает на причастность руководителей и чиновников высокого ранга к следующему факту: с 8 утра – громадные очереди на избирательном участке (называется конкретный номер участка, находящегося в Чебоксарах) из бюджетников и работников завода «Элара», которых « загнали голосовать», причем последним дали «на все только 1 час». В другой информации посетителя сайта говорится, что спущена директива: бюджетники города должны проголосовать до 11.00.Есть информация о том, что ранним утром заставили голосовать медиков. Назван конкретный участок.

«Через некоторое время Ему самому будет тошно за так называемые «выборы» и «туфтовую победу над «НИКЕМ», — делится мнением другой посетитель сайта, имея в виду отсутствие реальных конкурентов на пост Главы Чувашии.

Есть сообщения о том, что родителей школьников заставляют фотографировать бюллетени «с галочками» с тем, чтобы их дети отчитались перед классными руководителями. Наркор Иванов И.И. информирует о том, что администрации всех районов г. Чебоксары получили задание проголосовать самим и дать список ФИО с контактными телефонами и информацией «кто, где и когда» проголосовал за Единую Россию и Олега Николаева. «А ведь Олег Николаев обещал не использовать адмрессурс», — пишет он.

«Кондуктор», нажми на тормоза. Нам не нужен второй Лукашенко с 82% голосов», — иронично подводит черту под первым днем голосования «виртуальный наблюдатель» за выборами в «Правде ПФО».

Вместо вывода. В свое время Олег Николаев на предыдущих выборах Главы республики весьма сильно пострадал от административного ресурса, набрав всего лишь 16% голосов. С абсолютной долей уверенности можно сказать, что к вопросом подключения адмрессурса он не замешан. В таком случае в его интересах выявлять этих помощничков, которые ради того, чтобы выслужиться, привносят в Чувашию «лукашенковскую модель» голосования.

В крайнем случае, такой совет: будет 82% , соглашайтесь на 62% (двадцатка — «в уме»).

Яндекс.Метрика