ЧебоксарыПт, 17 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Развитие промышленного и делового туризма в Чувашии

Развитие промышленного и делового туризма в Чувашии #Бизнес и инвестиции

https://promtractor.tplants.com/ru/events/news/2018/10/24/

Федеральный национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» многие журналисты называют революционным. Он предполагает активизацию региональных правительственных структур в рассмотрении потенциала того или иного региона в развитии туристической сферы.

В этой связи утвержденная Главой Чувашии Олегом Николаевым «Концепция развития туризма в Чувашской Республике до 2030 года» предполагает расширение туристических маршрутов по территории республики. Среди таких направлений, которые предстоит активно развивать в туристической сфере в течение ближайшего десятилетия, особо выделены деловой и промышленный виды туризма как одни из главных потенциальных источников инвестиций.

Впрочем, в республике накоплен определенный опыт в решении вопросов активного использования потенциала чувашских предприятий в плане организации деловых экскурсий в их цеха и демонстрации выпускаемой продукции. Так различные деловые переговоры и встречи Главы республики с членами правительства РФ, сопровождаемые большой группой журналистов из федеральных СМИ или же гостями из других регионов, непременно связываются с посещением тех или иных промышленных предприятий, находящихся на территории Чувашии.

Так, к примеру, цеха Чебоксарского завода промышленных тракторов (концерн «Тракторные заводы») поражают предпринимателей и гостей особенно из тех регионов, где возможно активное использование продукции завода.

Развитие промышленного и делового туризма в Чувашии

Причем завод уделяет внимание и нетрадиционным видам рекламного маркетинга. На заводе десять лет назад (в 2011 году) открыт «Музей истории трактора», который является уникальным и единственным в стране центром, рассказывающим об эволюции мирового тракторостроения. Зрелищным представлением любой экскурсии является так называемое «тракторное шоу», которое демонстрирует возможности и преимущества чувашских промтракторов.

Развитие промышленного и делового туризма в Чувашии

Сергей Рыжов, эксперт по промышленному туризму, представляющий Агентство стратегических инициатив, после посещения завода и непосредственного знакомства с управлением промышленным трактором, а также после увиденного представления трактор-шоу с восторгом заметил, что цеха завода и его продукция породили в нем чувство гордости за российское производство: «А ведь это самая главная задача промышленного туризма – чтобы люди знали, что гордиться российской промышленностью можно и нужно!».

В плане развития промышленного и делового туризма республике есть что показать. Это и завод «Элара», и новочебоксарский «Хевел», и «Вурнарский завод смесевых препаратов», и «Ситиматик», и кондитерская фабрика «Акконд»

В настоящее время в правительстве республики разрабатываются конкретные механизмы реализации утвержденной Концепции развития туризма в Чувашии, здесь же будут предусмотрены денежные ресурсы на реализацию концептуальных задач.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News