Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Президент дистанционно принимал «зачет» у врио главы Чувашии

Президент дистанционно принимал «зачет» у врио главы Чувашии
Фото https://ria.ru/20200903/ekologiya-1576681506.html
Сегодня, 3 сентября, в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым.

Олег Николаев в 15-минутном отчете доложил Президенту о тех вопросах, которые ему пришлось решать с того времени, когда он был назначен врио Главы Чувашии – т.е. с января по август 2020 года. При этом Олег Николаев говорил не только о достигнутых успехах, но и проблемах, которые в силу тех или иных причин не удалось решить.

В частности, Олег Николаев обозначил темы, связанные с возможной помощью федерального центра в связи с отсутствием в республике инфекционной больницы и необходимостью реконструкции клинической больницы, в котором расположен сердечно-сосудистый центр.

Прозвучали также просьбы о материальной поддержке по запуску водоотвода в Шемуршинском водохранилище, что позволило бы обеспечить чистой водой не только население южных районов республики, но приграничные районы Тататарстана.

Врио Главы Чувашии просил также оказать содействие в вопросах, связанных с дорожным строительством в республике.

Олег Николаев высказал позитивный прогноз по возможному выходу на рекордные объёмы валовой продукции в сельском хозяйстве, которое связано также с ростом закупок оборудования и техники для производства сельскохозработ и переработки сельхозпродукции.

В целях закрепления людей на селе, а в Чувашии 40% сельского населения — продолжил свой отчет Олег Николаев,- принято решение по решительному снижению ставки сельской ипотеки (вместо 3-процентного по стране — до 0,1 процента).

Президент РФ Владимир Путин, внимательно выслушав отчет Олега Николаева, отметил позитивную тенденцию в работе руководства республики, сказав при этом: по основным показателям «у вас всё в порядке». В качестве положительного примера он привел некоторые республиканские показатели по количество врачей (на 10 тысяч жителей они выше, чем в среднем по стране), количеству детских садов и обучающихся в школах в одну смену — здесь также дела обстоят лучше, чем по стране.

Президент отметил одну из главных проблем республики, которую необходимо решать ее руководству – это уровень безработицы, превышающий российские показатели.

Владимир Путин обозначил и проблемы, требующие незамедлительного решения – это вопросы, связанные с состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений, а также вопросы, связанные со сбросом неочищенной воды в водоемы и в Волгу. В этом вопросе обещана помощь федерального центра.

Президентом высказана готовность оказания помощи республике и по остальным вопросам и пожелание по возможности активнее «вписываться» по поднятым темам в национальные проекты.

Яндекс.Метрика