ЧебоксарыЧт, 16 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Чувашия через 10 лет намерена десятикратно увеличить турпоток

Чувашия через 10 лет намерена десятикратно увеличить турпоток #Путешествия и отдых

http://чувашинформ.рф/archives/10447

На днях Главой Чувашии утверждена Концепция развития туризма в Чувашской Республике до 2030 года. Это серьезный правительственный документ, связанный с республиканским туризмом и перспективой развития отрасли на десятилетие вперед.

При этом Глава Чувашии Олег Николаев ставит перед правительством весьма амбициозные задачи: в 10 раз увеличить поток туристов в республику и довести годовой показатель до 3-миллионной отметки.

2020 год, в связи с пандемией, был не простым для туротрасли. Тем не менее, республику в прошлом году посетило около 300 тыс. туристов; для сравнения: соседнюю республику Марий Эл посетили в 2020 году 230 тыс. человек.

Чувашия через 10 лет намерена десятикратно увеличить турпотокВ Концепции запланировано более чем в 3,5 раза увеличить количество работников, связанных с отраслью, доведя данный показатель до 24 тысяч. И если в допандемийном 2019 году Чувашия находилась на 51 месте в Национальном туристическом рейтинге, то в перспективе Концепция закладывает возможное вхождение республиканской туротрасли в первую рейтинговую двадцатку.

В приоритетном порядке в республиканской туристической отрасли будет разработана система господдержки предпринимателей, занятых в туристической сфере, обеспечена ее цифровизация, онлайн продажи турпутевок, интерактивной карты республики и карты гостя.

Так называемая карта гостя (city card), или туркарта, создаст комфортные условия для путешествия туристов, скажем, по тому или иному городу республики, причем в общественном транспорте бесплатно, или не покупая отдельные билеты, посещать выставки, концерты и т.д.

Интерактивная же электронная карта с указанием различных городских или сельских достопримечательностей или мест питания с блюдами национальной кухни, кемпингов, автозаправок, парков и т.д. позволит гостям экономить время на поиски нужного объекта.

Чувашия через 10 лет намерена десятикратно увеличить турпоток

Следует отметить, потенциал развития туризма в Чувашии достаточно емок. И здесь следует учитывать не только речной волжский туризм, приезды гостей из соседних регионов на День республики с его красочным салютом, на празднование массового (а для многих гостей весьма экзотического праздника «Акатуй» в столице и районах — в переводе: свадьбы плуга и земли), — но и приезды многих гостей из чувашских диаспор, так как почти половина чувашей живет в различных регионах Российской Федерации.

Однако современный туризм связан именно с обеспечением и оказанием комфортного отдыха российским и зарубежным туристам, причем с различными запросами. При этом, как считает глава Чувашии, туризм и гостеприимство кроме показа национальной самобытности чувашского народа выступает еще и своеобразным показателем и катализатором социально-экономического развития региона.

Чувашия через 10 лет намерена десятикратно увеличить турпоток

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News