ЧебоксарыЧт, 16 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Путешествия и отдых Читать 3 мин.

Чувашия: агротуризм как феноменальное явление

Чувашия: агротуризм как феноменальное явление #Путешествия и отдых

http://www.cap.ru/ https://tripplanet.ru/dostoprimechatelnosti-chuvashii/

По мнению замминистра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут, анонсировавшей Национальный конкурс «Вкусы России» (пройдет с 20 октября по 7 ноября), в наши дни внутренний туризм (в том числе агротуризм) - в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе, чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Кстати, Чувашия на конкурс представила свои бренды: «Чувашский хмель», «Хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед».

Чувашии в плане развития агротуризма есть что показать. Не просто продемонстрировать фермерский быт, о котором говорит Оксана Лут, но и пригласить гостей прожить несколько дней жизнью простого чувашского селянина. Десятки гостеприимных фермерских хозяйств Чувашии приглашают российских и зарубежных туристов.

Кроме этого приезжие гости могут провести несколько дней в чувашской деревне и тем самым погрузиться в реальный быт чувашских крестьян. В этом плане понятие «агротуризм» в некотором отношении синонимично другому явлению, именуемому «этнографическим туризмом» (данный вид туризма также широко распространен в Чувашии).

Чувашия: агротуризм как феноменальное явление

Так, к примеру, «Ибресинский этнографический музей под открытым небом», существующий уже более сорока лет, встречает туристические делегации старинными народными песнями. После ознакомления с этнографией чуваш и крестьянской усадьбой 19 века с различными хозяйственными постройками двухвековой давности, различной хозяйственной утварью здесь непременно предложат приезжим туристам вариант временного проживания в крестьянских домах в соседних селах. Гостеприимные хозяева усадеб научат приезжих туристов делать чувашское пиво, готовить чувашские национальные блюда, доить корову, собирать и заваривать лекарственные травы и т.д. Кстати, как отмечают сами хозяева этих домов, часто приезжими гостями, останавливающимися у них для временного проживания, являются чуваши из других российских регионов.

Чувашия: агротуризм как феноменальное явление

Российские и зарубежные делегации — нередкие гости хозяйства «Ленинская искра», находящегося в Ядринском районе (80 км от Чебоксар). Здесь расположен музей натурального крестьянского хозяйства, представляющий собой жилище и хозяйственные постройки зажиточного крестьянина 19 века. Гостей непременно угощают домашним чувашским пивом (которое, по их мнению, по вкусовым качествам намного отличается от фабричного в лучшую сторону), делятся древними секретами народного напитка.

Как пример активного привлечения любителей агрономического туризма следует назвать семью Даньковых, проживающих в Мариинско-Посадском районе в селе Тогаево. Они научат туристов не только ухаживать за скотиной и доить корову, но и покажут, как на обыкновенном холсте расположить узоры древней чувашской вышивки, научат прясть пряжу, вместе с хозяйкой дома готовить национальные чувашские блюда…

Частые посетители усадьбы Даньковых — не только туристы из городов и райцентров республики, но и из других российских мест компактного поселения чувашей. Так как хозяйка дома сама является руководителем фольклорного коллектива «Шӳлкеме» (переводится как нагрудное женское украшение), то становится понятным, почему гостей здесь встречают в национальных костюмах с чувашскими народными песнями и хороводами. Что любопытно, интерес к усадьбе Даньковых с обыкновенной чувашской избой неизменно проявляют туристы из Европы – уже десятки иностранцев пожили жизнью чувашских крестьян 19 века.

Чувашия: агротуризм как феноменальное явление

В настоящее время интерес приезжих туристов к агротуризму растет, а спрос рождает предложение. И теперь более чем в половине сельских районов Чувашии фермеры и гостеприимные хозяева в качестве альтернативного варианта городским гостиницам готовы предложить желающим глубже постигнуть чувашскую культуру и быт временное проживание на своей территории.

Чувашия: агротуризм как феноменальное явление

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News