Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Центризбирком Чувашии: «ночная целостность» избирательных урн — под вопросом

Центризбирком Чувашии: «ночная целостность» избирательных урн — под вопросом
Фото http://nashazhizn21.ru/glavnoe/6128-tsik-chuvashii-predostavlyaet-kandidatam-na-vyborakh-glavy-respubliki-pomeshcheniya-dlya-vstrech-s-izbiratelyami
Большинство школ в Чебоксарах с 11 по 13 сентября будут задействованы в качестве избирательных участков.

В Чувашии 11, 12 и 13 сентября объявлены «выборными днями». Избиратели республики из 5 кандидатур в данный «трехдневный марафон» будут выбирать Главу Чувашии. А в столице Чувашии, Чебоксарах, помимо выборов руководителя республики должны будут определиться также с выборами депутатов Чебоксарского городского собрания седьмого созыва.

Как обычно, в Чебоксарах избирательные участки будут находиться в городских школах и в трех городских детских садах. Во время выборов дети в д/садах будут временно находиться в других корпусах тех же детсадов.

Как сообщил мэр Чебоксар Алексей Ладыков , учащиеся школ в дни выборов будут переведены на дистанционное обучение. После окончания выборных мероприятий в вечернее и ночное время 13 сентября помещения школ должны быть подвергнуты тщательной санитарной обработке (дезинфицированию), с понедельника 14 сентября школы города будут работать в обычном режиме.

Социальные сети в лице блогеров-активистов, кандидатов на пост Главы и возможных будущих депутатов Чебоксарского горсобрания, а также наблюдателей отозвались неоднозначной реакцией на трехдневное прохождение выборов. Главный вопрос, который их волнует, связан с ночной охраной выборных урн 11 и 12 сентября. Многие наблюдатели, сами кандидаты на пост Главы и потенциальные получатели депутатских мандатов подозревают возможные манипуляции со вскрытием урн и последующими незаконными действиями со стороны членов избиркомов именно в ночное время.

Известно, что круглосуточная охрана избиркомов возложена на сотрудников МВД. При этом дежурная в приемной Центризбиркома, уклонилась от ответа на заданные вопросы, которые после окончания выборов могут спровоцировать различные конфликтные ситуации – а именно: будут ли работать камеры видеонаблюдения в ночное время, будут ли допущены в помещения для голосования в ночное время наблюдатели для целостной сохранности ящиков для голосования.

Яндекс.Метрика